Весной

Земля, нагретая на солнце,
Весной становится черней,
Еще немного и забьется
Листвы вода в ручьях ветвей.
А огороды ждут заботы,
И гребня частого – граблей,
Скорей, лопата, за работу,
Стальной ладони не жалей!
Вон грядок пышная перина,
Вовсю на солнышке парит,
И пара жадных глаз куриных
За жирным червяком следит.
Клочок земли обтянут сеткой,
Загон для белых кур за ней,
Но все не верится наседке
В недосягаемость червей.


Рецензии