Метеор

 В алмазной россыпи пространства,
 Средь звёздной пыли метеор,
 Холодный путник долгих странствий,
 Вселенной бороздил простор.

 Стремился он к заветной цели,
 Летел по заданной прямой
 И в межпланетной карусели
 Столкнулся с чудною Землёй.

 Его красивая планета
 Очаровала навсегда.
 Сияньем голубого света
 Зажглась вдруг яркая звезда.

 Дотла сгорел он в атмосфере
 В один прекрасный жаркий миг-
 Он в красоту Земли поверил,
 Но поздно истину постиг.

 И всё космическое братство,
 Созвездий сказочный узор,
 Скорбели вслед ему.Пространство
 Жалело глупый метеор.


Рецензии