Умершему саше матюгину

Лицо к лицу, лица не видно…
Рука к руке, а пульса нет…
Лежишь один в гробу сердитом,
Гляжу, рыдая, на портрет.
Ушел один, ни капли слова
Ты не оставил для меня.
Нигде такого же второго
Не отыщу на свете я.
Ты в жизни многого не сделал,
Создать семью ты не успел.
Твоя душа все время пела,
И вместе с ней ты тоже пел.
Ты был всегда веселым, сильным,
Всегда шутил, всех веселил,
С тобой все были так счастливы,
Никто с тобою не грустил.
Но в этот день, дождливый, тусклый,
Толпа народа собралась.
Вокруг тебя всем очень грустно,
У всех река из слез лилась.
Стоял ты рядом тоже плакал,
Мы все не видели тебя.
Погода плакала, а слякоть
Была ужасная не зря…
Ушел нежданно, без намека,
Оставив память на земле.
Твоя дорога так жестока,
Но ты уходишь в тишине.
-26 ноября 2001г-


Рецензии