Счастье это ведь просто, а мы от всего ждем подвоха...

Счастье – это ведь просто, а мы от всего ждем подвоха,
Часто не замечая, как мелочны наши обиды,
И готовы весь мир обвинить в том, что все у нас плохо,
Даже если в обратном уверены,- просто для вида.

Ведь не каждый заметит, насколько красивы рассветы,
Или дождь по ночам, от которого хочется плакать,
Вряд ли в ворохе дел и проблем кто-то вспомнит об этом,
Только, может, пожалуется на весеннюю слякоть…

И смешно и печально – какие же глупые люди,
Ведь для них так легко растоптать красоту под ногами
И забыть…этот мир и меня так однажды забудет,
Оправдав себя тем, что сама не оставила память.

Счастье – это ведь просто, а жизнь – слишком сложная штука,
Даже чудо не может случиться без предупрежденья.
Сказка в наши пустые дома не ворвется без стука,
И убитым мечтам уже вряд ли грозит возрожденье.

Нам никто не подарит надежду – кому это нужно?
Этих хрупких, бесплотных иллюзий самим нам не надо…
В этом мире без счастья, в котором от сложностей душно,
Одиночество, Бог, это просто такая награда…


Рецензии
Начинается опять сложночитаемо,но под конец ты выруливаешь стишок в симпотичную конфетку...
Солидарен с предыдущим коментарием.

Дремлющий Венто   28.07.2008 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.