Николаю Гумилеву

 Николаю Гумилеву

В провинциальном театре шла драма, но автора не было в зале,
В эти минуты он был далеко – оставался лишь шаг до межи,
С гордо-надменной улыбкой и грустными серо-стальными глазами,
Он не боялся, ему было чуточку жаль покидать эту жизнь…

Он докурил папиросу, презрительно сплюнув, шагнул за границу…
Взгляд оставался холодным, но только предательски дрогнула бровь.
Выстрел раздался, и в небо взметнулись испуганно белые птицы,
А на траву под березами хлынула липкая черная кровь…

И над погибшим героем прекрасная девушка горько заплакала,-
Только погиб не герой, а поэт был убит в этой битве без правил…
Зал аплодировал стоя и громко скандировал: «Автора! Автора!»-
А на балконе, незримо для всех, улыбался сияющий ангел…


Рецензии
Снова образ вызывает восхищение...как и добивают громоздкие конструкции)...да,я не устану их ругать,и не надейся)
Но всеравно любопытно получилось.

Дремлющий Венто   28.07.2008 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.