Осень

Осень. Первые листья упали с деревьев. А ведь каждый из них – чья-то жизнь. Вот тот алый лист похож на человека, которого убили, он истекает кровью, а огромный желтый лист- человек, проживший долгую, но несчастливую жизнь. Мелкие листики березки- маленькие дети, которые едва увидели мир.
Вот странно, идя по одной улице видишь, совсем зеленые деревья, ни один листок не упал с ветвей, а на противоположной улице – листья уже шуршат под ногами, создавая разноцветный ковер.
О, листья! Листья! Ведь каждый из вас знает, что живет лишь до первых холодов, но кто-то опадет раньше, кто-то чуть позже.
И тогда усталый дворник равнодушно заметет вас, и отправит на свалку. И уже ровный слой снега накроет, и до следующей весны никто не доживет.
Вас забудут, а потом, на деревьях распустятся новые, свежие листья, и каждый человек будет наслаждаться ими и запахом весны.
Мы забудем людей, которые жили давно, как те листья, которые упали на землю. А ведь каждый из них – чья-то жизнь.


Рецензии
Очень точно передала настроение осени...Очень красиво, и печально.
Спасибо, Юля

С теплом и светом,

Юлия Звездочка   03.04.2007 19:41     Заявить о нарушении