Я. Никого. Никогда. Не любила...

Я. Никого. Никогда. Не любила.
Я не умела любить и страдать…
Все, что когда-то в душе моей жило,
Трудно бы было любовью назвать…

Ненависть. Страх. Горький след сожалений.
Веки припухли от пролитых слез.
Ночи без сна - синеватые тени…
Глупая вера в воздушный мир грез.

А за границами этого мира
Не доверяла почти никому…
Богу назло сотворила кумира
И поклонялась ему одному.

Только мечта так жестоко разбилась,
Глухо теперь стало в сердце пустом…
Образ, в который когда-то влюбилась,
Я не любила, он был только сном…

И никогда это теплое чувство
Не согревало моих вечеров…
…может быть, жаль, что любовь – как искусство:
К ней приобщиться не каждый готов…


Рецензии
Присоединяюсь(
Стих хорош(

Дремлющий Венто   28.07.2008 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.