Если мирная жизнь вдруг наскучит тебе...

Если мирная жизнь вдруг наскучит тебе, и захочется свежего ветра,
Если манит дорога в чужие края, если сердце зовет тебя вдаль,
Будь готов вдруг сорваться в ночи и уйти, даже не дожидаясь рассвета,
Если ты не один, если легок твой путь и Вечерняя светит Звезда.

Если волей судьбы ты возьмешь на себя непосильное, тяжкое бремя,
Если все беззаботные грезы сломает реальность жестокой войны,
Поднимись, подави в себе страх, верь в себя в это смутное, темное время,
И борись - за спокойствие в мире, за мир своей маленькой тихой страны.

Если в этом бою погибают друзья, если рушатся белые башни,
Если враг подступает все ближе и тьма накрывает тебя с головой,
Загляни в свое сердце, найди в нем надежду, иди, как бы ни было страшно,
Верь, что солнце взойдет, помни – ты не один, все друзья, пусть незримо, с тобой.

Только вера поможет тебе сокрушить неприступную черную крепость,
Даже если придется отдать свою жизнь за свободу и свет для других,
Все невзгоды, все беды, все страхи в пути одолеет лишь дружба и верность,
И тогда перед чистой душой, перед верой, любовью – отступят враги.


Рецензии
Третья строчка я бы написал "не дождавшись рассвета", вторая строфа вторая строчка я бы сделал - "Если грезы сломает реальность жестокой войны" - ибо легкость чтения всеже важная штука)...убрал бы в той же строфе слова "смутное" и "маленькой" - для того же)...опять же эти громоздкие строчки...эх)

По самому стиху...верила бы ты сама в свои слова...эх...верила бы в них так,как верю в них я... .Ибо вера в лучшее - это то что дает нам надежду,а надежда на любовь - веру в этот мир...

Дремлющий Венто   28.07.2008 23:28     Заявить о нарушении