Скамейка

Остановился по среди двора на удивленье людям.
Стою, смотрю на старую скамейку.
Я вспомнил всё, что никогда не будет,
Не повторится вновь и не проскочит мельком.

И в горле ком от дум, воспоминаний...
На той скамейке, помнишь, встретились весной...
И целовались первый раз на том свиданьи,
Что не покинет разум ночью ни одной.

Там "Я люблю тебя" как прежде согревает,
Хоть отношения закончились давно.
Любовь ведь никогда не умирает,
А просто опускается на дно.

И иногда вот так нелепо, даже глупо
Воспоминания, что ветер уносил,
Возникнут, словно Бог шепнёт на ухо:
"Что было, если бы всё также ты любил..."

Оценишь жизнь свою, поймёшь - она мгновенья,
А не минуты, не недели, не года.
Напишешь вечером сиё стихотворение,
Ну, а её уж не отыщешь никогда.

В моих, пусть редких, но желанных сновиденьях
Я вижу нас, смеющихся весне,
Сидящих на скамейке. Без сомненья -
Любовь живёт в душевной глубине.


Рецензии
Спасибо Вам, Антон, за эти прекрасные стихи. Ведь у каждого была своя скамейка, и мне Ваше стихотворение подарило приятные воспоминания их прошлого. Спасибо Вам.

с уважением,

Вадим Фомин   26.03.2007 18:56     Заявить о нарушении
Очень хорошо, что и у Вас есть приятные воспоминания о прошлом! :) Спасибо за рецензию, оч приятно!

Антон Сергеев   26.03.2007 23:25   Заявить о нарушении