Осенний вечер

Не видно глаз, не видно губ – одна спина
сутулая, укутанная в шаль, видна:
напротив бледного пятна
дождём омытого окна
чего-то ждёт старушка у окошка;
а полосатая – без ушка – кошка
ждёт терпеливо колбасы и молока...
И кажется, звучит сама Тоска
в томах чужих стихов до потолка –
на переполненных страстями полках;
да кактусы молчат в горшочках колкие,
пронзая воздух комнаты иголками, –
тот воздух нафталином полон,
тот воздух полон корвалолом...
...В окно дождём стучит ненастье –
остатки лета рвёт на части:
ревёт и завывает непогода.
Несчастие – плохое время года!
И, кажется, звучит Печаль сама:
не осень жизни, а её зима...
Уже ль сегодня молоком старушка
не угостит животное без ушка?
...И неподвижная спина на фоне серого окна...


Рецензии
И кажется, звучит Печаль сама:
не осень жизни, а её зима...

Одиночество в старости - это страшно, еще ужаснее, если есть дети!

С уважением.

Нина Шевчугова   11.10.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!..

Дмитрий Гарань   12.10.2012 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.