Ночной путь!

 

 Ночной путь по лесной овражине,
 Ельники вкруг тёмные стоят.
 На меня, филин смотрит вражина
 И глаза, как угольки горят.

 В темноте мне кажется, что леший,
 Злые шутки хочет разыграть.
 Головой своей с проплешиной,
 Думает меня он напугать.

 Чуя что-то конь мой встрепенулся,
 Захрапел и встал вдруг на дыбы,
 Видно с лешим в темноте столкнулся,
 Чёрт возьми! - объехать надо бы.

 Только я не робкого десятка
 И ни капли не боюсь тебя.
 Не пущусь я драпать без оглядки,
 Погоди, плешивая свинья!

 Я узду взял, крепче матюгнулся,
 Русским словом крепким, как броня,
 Лишь бы конь мой ночью не споткнулся,
 Ну, держись лешак! - дождёшься у меня!

 Крикнул я во всю, что было мочи:
 «Раздавлю, плешивого сморчка!»
 А в ответ - лишь хруст валёжин в ночи,
 Убегающего старого хрыча.

 Стало быть он Русского боится,
 И слова ему не по душе,
 С лексиконом нашим не смирится,
 Так и сдохнет он в своей глуши.

 Вот и лунный свет уже разлился
 Восходящей ввысь Луны сестры,
 Дальше в путь я на коне пустился,
 Созерцая звёзды, как костры.
                30.08.2006
 ______________ __ ________________


Рецензии