Грядущего завет

... http://www.stihi.ru/2007/03/12-2338

Как ныне узрел я писанье сие
И жуткой тоскою сковало мне грудь
Как милое чадо помочь то тебе
Не знаю кудесница, но не забудь
Все в мире постылом меняется вкруг
За недругом, стало быть, будет и друг

За темной грядою последует гать
За гатью всем ведомо будет рассвет
Не вздумай доселе себя истязать
Таков был Волхва Русокосой ответ
В мольбах и гаданьях иначе твой век
Ты, ведомо мне, не простой Человек

Волхвы не боятся Вороньей чумы
Не просят в награду и Душу
Их чистой слезою омыты умы
Чу... голос я внутренний слышу
Грядущие силы все в темной реке
Но вижу я путь твой на белой руке

Бокалы по кругу, пенятся, звенят
На свадьбе веселой потеха
И белые кудри в танце летят
В объятьях любви и успеха
Друзья поминают все прошлые дни
Печали и горесть забудут они.

Двух деточек, звонкий слышу я смех
И светлый Твой терем у брега
Светятся счастьем глаза лишь у тех
Чей путь от семьи оберега
И отроки вырастут, славные дни
Семьёй своей будут гордиться они


Рецензии