Похороны любви

Алый рассвет встает над землей,
Срок наших встреч истекает с тобой.
Прости меня, мой дорогой,
Сейчас навсегда я расстанусь с тобой.

Мне очень трудно было решать
Любовь или деньги мне выбирать.
Ты в моей памяти будешь всегда –
Стан и глаза не забыть никогда.
Улыбку, лицо и нежные руки.
Я буду страдать от нашей разлуки.

Ты, как всегда, мне даришь цветы,
Но разбиваются наши мечты.
Ты обвиняешь меня и во всем.
Голос дрожит – звуки траура в нем.

Я виновата, я знаю сама,
Но сейчас таковы времена…
И у тебя плачет дома жена.
Подумай о ней; не вернусь я сюда.

Реченька тихо под нами бежит –
«Вы оба неправы» - нам говорит.
Она и дубок – безмолвный свидетель
Каждый раз провожали нас на рассвете.
Они лишь хранят наши тайные встречи.
Они лишь все знают про мудрые речи.
Они все стоят на знакомых местах.
Они также чувствуют смерть или страх.

Жили мы жизнью двойной и разбитой,
Врали мы вместе ложью прикрытой.
И никто не хотел признавать,
Что разлуки нам не избежать.

Я теперь на могиле сижу,
На небо серое грустно гляжу.
Тихо шепчу: тебя не вернуть,
С тобою вместе хочу я уснуть…


Рецензии
Очень грустно. Очень сильное, построенное на живых чувствах стихотворение.

Не Ходите Девки Замуж   18.05.2007 13:45     Заявить о нарушении
Вы все правильно почувствовали и поняли.
Спасибо!

Венна Талева   04.06.2007 10:20   Заявить о нарушении