Волк

Угрюмое небо
насупило брови.
Вытянут жребий,
розданы роли.
По равнине, по голой
бегу по ветру вдаль.
Обратился я волком,
бросил всё навсегда.
Коршуны-тучи
кружат надо мной,
в землю стылую тычат
когтем молнии злой.
Обрублены крылья
у ангелов снежных,
и давно уж остыли
уголёчки надежды.
Я - последний мертвец
в мире мнимых бессмертных.
Злобы тысяч сердец
загноила мне сердце.
Я смертельно устал
от грызни без причины.
Я всё потерял.
Мне теперь всё едино.
Я бегу всё быстрей,
в кровь лапы сбиваю.
Я бегу от людей
к звериному раю.


Рецензии