Жаль, все мы в этом мире гости!
И в этом кроется печаль.
Найду приют я на погосте,
Укроюсь я в земную шаль.
Враз всё померкнет и исчезнет,
Поля и горы, и леса.
Объятья мне свои разверзнет,
Неумолимая коса.
И не сверкнут глаза уж синью,
И не тряхну уж головой,
Усну я под кленовой тенью,
Его кудрявою листвой.
Всё что страдало, отстрадает
Всё что болело, отживёт
И плоть моя в земле растает,
И всё со мной, в тот миг умрёт.
Лишь редкий дождь ко мне прольётся
И весть земную принесёт.
Жаль, только сердце не забьётся,
Ничто во мне не оживёт.
Я на веку что мог, то сделал,
Жалею только лишь о том,
Что у могил поэтов не был,
Но слышу их предсмертный стон.
Мне чудится - они живые,
Во сне со мною говорят,
Глаза их добрые, простые,
Сквозь вечность на меня глядят.
31июня 2006г.
Свидетельство о публикации №107032602032
Да, и после "Мне чудится" нужен знак препинания (запятая или тире). Спасибо.
Нина Глядная 26.03.2007 17:29 Заявить о нарушении
Удачи вам в вашем творчестве!
Юрий Касаткин 29.03.2007 06:17 Заявить о нарушении