Ты потревожил сердце, но не разум
Царапнул лишь легко, но не пронзил.
Ты до конца не произнёс всю фразу,
А на воде лишь строчки выводил.
Да, я люблю тебя, но не безумно,
И разум шепчет мне: «Не торопись!
За синей птицей не беги бездумно,
Тебя она сама поднимет ввысь».
Я понимаю, сердцу не прикажешь,
Но разум не снимал пока оков;
И силой ничего ты не докажешь.
Так повелось уж испокон веков.
Свидетельство о публикации №107032601991