Регулировщику дорожного движения
Ты сегодня спозаранку
встал опять не с той ноги,
надевай скорей ушанку
и смазные сапоги.
Даже если много зелья
ты вчера употребил,
а теперь дрожишь с похмелья -
собери остаток сил,
выходи на перекрёсток,
полосатый жезл взметни
в городской промозглый воздух,
раб усердной маеты!
На ветру топчись и мёрзни,
исполняй за жестом жест,
взглядом цепким и серьёзным
озирая всё окрест.
Испытай-ка способ верный:
чтобы камень снять с души
и очиститься от скверны -
на морозе попляши!
Свидетельство о публикации №107032601839