Одиночество
Ждала? Скучала? Как тебе сказать…
Наверное, что было, лишь привиделось.
А впрочем, не дано теперь узнать.
Ну что же проходи, мой гость единственный!
Зажги свечу, налей себе вина!
Нет, я не пью, давай без слов изысканных!
Я лучше не вино - вину до дна…
На брудершафт? Извольте! Имя-отчество?
К чему? Знакомы мы сто лет!
Вы спутник мой, Вы – одиночество.
Кто я, забыли? Нет, я вижу, нет.
Трещит свеча, шепча Судьбы пророчество,
Остыл в стакане крепкий чай…
Но на пороге гость! Его Высочество
Хочешь – не хочешь, привечай!
Ну, здравствуй, вот и ты – давно не виделись!
Тебя нигде не ждут и гонят поскорее прочь!
Ты, Одиночество, наверное, на всех обиделось?
Не плачь же, проходи и скрась мне эту ночь!
Да ты не стой в дверях, мой гость единственный!
Налей скорей себе вина и мне налей.
Поведай мне про жизнь свою, таинственный,
Отвергнутый навеки, ведь тебе больней!
Тебя не ждут нигде и не скучают,
Да так уж почему-то повелось…
Уже уходишь? Жаль, а хочешь чаю?
Давай на счастье, чтоб все удалось!
Да ты не стой в дверях, мой гость единственный!
Да ты не плачь! До встречи, Одиночество!
Остывший чай, часы стучат таинственно…
Трещит свеча, шепча Судьбы пророчество…
Свидетельство о публикации №107032600018
Не взираем свысока, мы делаем для всех добро и хотим Вас пригласить принять участие в Новом Конкурсе Фонда
http://www.stihi.ru/2007/03/15-2049
Радости Вам и удачи!
С теплом и уважением.
Григорий.
Великий Странник -Избранное 26.03.2007 14:24 Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение и обязательно им воспользуюсь!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Елена.
Елена Колосовская 26.03.2007 15:55 Заявить о нарушении