иногда снится бабушка

и летний день, и рамами наружу
смеется во все окна старый дом,
и солнце, искупавшись в каждой луже,
на крашеном полу лежит ничком,
устало. на изрезанной клеенке
клубника сладко грезит молоком,
в горох неровный свеженькой зеленки
коленки бьют синкопы под столом,
спешат асфальту новому навстречу,
в малинник, на качели, на чердак,
а на плите пугливо бьется греча,
озвучивая летний кавардак.
и ты все та же: светлая, живая
с бороздками историй на руках,
смеешься, хмуришься, ворчишь, переживаешь,
что лoб рaзбит и локти в синяках.
и все сединки на твоей макушке,
и все смешинки на твоем лице,
и все твои морщинки, и веснушки,
и зайчик солнечный на простеньком кольце-
все так взаправду, что боюсь проснуться
и в сотый раз с тобой не попрощаться.


Рецензии