Я возвращаюсь

Я возвращаюсь
К моим стихам,
К моим романам,
К моим богам.

Истлела дружба,
Прошла любовь.
Не бойся, сердце:
Все будет вновь.


Живи не веря
В обман и слезы.
Ходи не меря
Своей дороги.

Умрешь – забудешь.
Придешь опять
С твоей подругой
звездой сиять.

Закрой глаза –
Посмотри вокруг,
Ты снова знаешь:
Кто враг, кто друг.

Тоска забыла
К тебе свой путь.
Теперь ты можешь
его вернуть.

Пускай целует
Губами лоб.
С тобой счастье
И ширь дорог.

27 августа 1994


Рецензии