Пусть будут на моей руке
Часы из солнечного сада,
Пусть будет на моей груди
Чудес небесная награда.
Не докучай мне песней звонкой,
Не жди обманные слова.
Летает ветер перепелкой
И разум плещет из виска.
И счастью родная сестра
Я завела себя в тупик,
Где листья падшие шуршат
И высунут из рта язык.
Прочти, прочти мои признанья
И извлеки из них урок,
Ты станешь думать с содроганьем
О дне, просящем свой оброк.
Я не испытываю страха
Перед кромешной темнотой.
Моя заблудшая собака
Лакает жребий свой пустой.
В моей реке не тонут люди
Их перевозит старый плут,
Который шепчет об испуге,
Которого везде клянут.
14 октября 1995
Свидетельство о публикации №107032601661