Женам и матерям
Низкий поклон.
Словно дорога в храм
Чей-то дом оснежен.
Падает солнца луч
На необъятную даль.
Ветер, который могуч,
Им радость несет и печаль.
Не искупит греха
Не встав на колени праха.
День наступает. Свеча
Горит пред разобранной плахой.
Скуден паек тюремный,
Беден батрацкий быт.
В сенях, на старом диване,
Убитый ножом лежит.
Темен его оскал,
Нету на нем шинели.
.. Бог никого не искал..
Птицы лишь ранние пели.
.. Скрипка играла вальс,
Тромбоны стихом гремели.
Умер слепой музыкант –
Не встать ему больше с постели
Свидетельство о публикации №107032601646