Мечтаем и ищем мы в мире своих

Ты знаешь? Не стоит ведь думать о той,
Что думы твои не оценит,
Для нового сердце и душу открой,
Увидишь, как Жизнь все изменит.
Ты знаешь ведь сам, что не стоит терзать,
Обрывки развеются ветром,
Все в прошлом - ты это сумей осознать,
И мир твой наполнится светом.
Любил - я не спорю, прекрасна любовь,
Но душу зачем ты терзаешь?
Она не оценит, не будет уж вновь
Того, что ушло, ты ведь знаешь!
Так стоит ли это того, чтоб страдать,
Чтоб душу свою словно бритвой,
Несчастной, самой ей того не понять,
Что значит любовная битва.
Ведь в жизни ее окружает лишь мрак,
В душе пустота и тревога,
Откуда, скажи, она может узнать,
Прекрасна любви как дорога?
Она не рискнула ступить на тропу,
Чтоб сердцем твоим упиваться,
Она предпочла мишуру и толпу,
Ты с ними позволь ей остаться.
Ты знаешь? С собою ты лишь забери,
Как память частичку любови,
И в сердце своем, в уголке, сбереги,
Но прошлого сбросив оковы.
Не стоит, поверь, тех терзаний твоих,
Никто их, поверь, не оценит,
Мечтаем и ищем мы в мире своих,
Кто нашему сердцу поверит!

март 2007


Рецензии
Очень интересное, гармоничное стихотворение и главное оптимстическое.
Хорошо пишите. С уважением, Дождимир

Дождимир Ливнев   28.03.2007 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Дождимир, за теплый отзыв. Рада, что Вам понравились мои строки.
Любви и Счастья Вам! Всегда рада на своей страничке!

Любовь Вселенская   29.03.2007 10:44   Заявить о нарушении