Сны
Снегом завален весь дом,
Это декабрь за дверью,
Всё белоснежно кругом.
Это моё время года,
Голые ветви и снег.
Спит до апреля природа,
Мерно замедлив свой бег.
Только в ночи, под луною,
В час, когда звуки мертвы,
Тихо и скрытно порою,
Бродят замерзшие сны.
В снах этих белая лошадь,
Тёмным пятном на снегу,
Медленно мимо проходит,
Я же за нею бегу.
В крике разорвана глотка:
“Кто ты?” - хочу я спросить.
Взглянет спокойно и кротко,
И снова начнёт уходить…
Свидетельство о публикации №107032601497