Полет цепей

Разочарование от несовершенства...
Меня не радует и не может радовать лично мое счастье, как "завоеванная" частная собственность. "Собственным" счастье быть не может. Оно продукт, полученный мною в человеческой среде и благодаря ей. Поэтому им надо делиться с "ближним". Отсюда неизбежный привкус страдания, привносимого в счастье. Трагедия собственной высшей неосуществленности, вынужденной раствориться в "неблагодарной" агрессивной массе потому как, с одной стороны, ей плохо и она не понимает, как и насколько, и, с другой, что просто не можешь иначе.
 
Неосуществленный полет Души, цепями собственной совести прикованной к земле. Взлететь с чистой совестью можно только всем вместе. С этим надо смириться. И, исходя из этого, вынужденно "летать" тут на земле, выполняя любую работу, чистую или грязную.

И опять, уже в который раз, мысль возвращается или приходит к Христу. Бог ходил по земле среди очевидно грешных людей, любил, учил их. Из-за НИХ принял мученическую смерть. Чтобы поняли, чтобы изменились. У человечества ранее не было Христа. А у нас Он есть уже 2 тысячи лет. Грустно все это. 2 тысячи лет, а мы не стали лучше, совестливее, благороднее, зная Его…


Рецензии
Он дал нам время для того, что бы обдумать свои поступки, мы истратили его как малые дети играясь и потешаясь этой игрушкой... Так до конца и не поняв, что оно должно принести вечность, стать началом, мы в свою очередь обратили его и теперь оно отсчитывает отведенные мгновения этим "детям"...

Зайцева Ольга   02.04.2007 11:02     Заявить о нарушении
Я понят. Это радует :-))

Реинкарнация -Дубль 2   02.04.2007 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.