Костер

Настала ночь, и сжался мир вокруг
Уже не мир, а так, кусок, осколок.
И призрачен, и неизбывно-долог,
И небо замыкает черный круг.

Собери сухие ветки,
Оторви клочок рассвета,
Зачерпни ладонью света
Прожитых минут.

Разгоняя ночи небыль,
Пусть огонь взовьется к небу,
И растает, словно не был,
Оставаясь тут.

Но что-то там, за гранью черноты
На нас глядит загадочно и строго.
Из ниоткуда в никуда дорога
Из ночи в ночь, вдоль тьмы и пустоты.

Будут в сумрак блики литься,
Будут отблески на лицах,
Будут тени шевелится
Взмахом темных крыл

А вокруг, холодной ночью,
Ненаписанною строчкой,
Непоставленною точкой
Темный мир застыл.

Нет расстояний, есть лишь темнота.
Нет времени, вокруг чернеет вечность,
И ночь, и пустота, и бесконечность -
На тонкой грани черного листа.

Москва, 22 марта 2007 года.


Рецензии