Тайны Извне Начало

Полон сказок и тайн мой разрушенный склеп,
Скорбь духов есть там, и любовь привидений...
Расскажу о мальчишке, в чьей душе живёт свет,
Вера, любви тысячи искушений...

Он был как и все, он любил и страдал.
Но видел лишь боль в сладострастных мгновеньях...
И лишь лунный блеск его утешал,
Когда тело его приняло изменение.

Пришёл он на кладбище в тёмную ночь,
На чью-то без сил он упал.
И я был не в силах прогнать его прочь,
Свою он историю мне прошептал...

Он истекал кровью в обители мрака.
Умирал и рождался снова... И вновь
Я обратился к нему уж без страха:
"Что с тобой, парень?" А в ответ лишь:"Любовь..."

Он умер. Без сил его тело обмякло.
Вокруг вдруг разлился призрачный свет...
Два голоса дружно сказали: "Растяпа!
Ни в Ад и ни Рай для тебя пути нет!"

Возле трупа два облака с треском гудят,
Я мрачно взираю на эту картину.
Спорят они, уступать не хотят,
Грехи обсуждают.(Всё как на витрине)

Умолкли они, говорят: "Помоги,
Как же нам дальше быть с ним, мы не знаем.
Ты хоть и посторонний, но нас рассуди,
Ведь незрима граница меж Адом и Раем."

Закрыв глаза, я сказал, что не прочь
Помочь им при свете ночного светила.
На меня же, в тот час, опустилась ночь
И вдруг ледяною водой окатило...

Комната... Музыка тихо играет...
Классика вроде... До боли знакомо
Ощущение тела, страх отступает,
Я проснулся, я вышел из комы...

Стоп... Откуда я всё это знаю?
Ведь я уже мёртв полторы сотни лет.
Кто я такой? Не понимаю...
Вот тут-то я вспомнил призрачный свет...

Увидел я жизнь голубыми глазами.
И девушку ту, что в горячечном сне
Любила его, окропляя слезами.
Просыпался же он в холодном огне!..

Вечером встретил её он на крыше.
На той, где он каждую ночь пил вино.
Влюбился в неё (это послано свыше)...
К сожалению, ей чувство любви не дано...

Так рушился сон, умирали мечты.
Она издевалась над ним как хотела...
Окрасив невинною кровью цветы,
Ушла, разбив сердце ему неумело.

Вернулся домой и вино он достал.
И выпил за смерть безответной любви,
Ночью же лезвия ласку познал
И умер под взором прекрасных святынь.

Я над остывающим телом стою,
Где-то вдали заиграла свирель.
И в тело вливаю я Силу свою,
Так имя узнал он моё: "Рразиэль"...

Он ожил, раны его затянулись,
Появились клыки, тело стало сильней.
Слишком поздно ангелы обернулись.
Здравствуй, прекрасный вампир на земле...

Ночь поглотила наш город страданий,
Крадёмся с тобою во мраке аллей.
Хоть мы и бессмертны по воле преданий,
Но жажда твоя всё сильней и сильней.

Твоя первая, в полуночном мире, охота...
Ты робок, несмел и не знаешь как быть.
Но жертва нашлась и взяла верх природа:
Девчонка уснула. Мы начали пир...

Зубы, как иглы, в шею впиваются...
Пьём как сладкий нектар, её кровь.
Тебе кажется, что в венах огонь разливается,
Ты смеёшься, хохочешь, рождаешься вновь.

Я любовался тобой в лунном свете
На улочке грязной, средь разбитых окон...
Будем долго с тобой путешествовать вместе.
Тебе дам я мрачное Имя: "Харон"...


Рецензии