Весенняя ностальгия

 
 Мы становимся старше, мудрее
И весна уже шепчет нам так:
Хоть и стал, ты друг милый, старее,
Но ведь это же вовсе пустяк.

Побежим, как всегда, спозаранку,
Когда все еще тихо сопит,
А природа, ну словно цыганка,
Завороженным взглядом горит.

Ты окинешь ее добрым взглядом,
Про себя ей стихами пальнешь
И известным тебе лишь обрядом
С ней в обнимку, любя «поплывешь».

Пусть и бег не с такою силенкой,
Что была в твоей юности, друг,
Но в душе остаешься ребенком,
Красоту, ощущая вокруг.

Ах, весна! Пробуждаешь ты чувства,
Так и тянет к перу и к столу
И в момент вдохновения и буйства,
Что – то так и родится в пылу.

Вдруг проснутся те яркие краски,
Что пылали, когда – то весной,
Нет! Пусть останется все без огласки
И со мной улетит в мир иной.

Да, весна вновь и вновь пробуждает,
Но у каждого свой аромат,
Вот и пусть всяк о том вспоминает
Чем он полон и чем он богат.

Мы ж бежать, не спеша продолжаем,
Наслаждаемся песней весны,
И при том, про себя улыбаясь,
Вспоминаем прошедшие сны.
                Март 2007 год.


Рецензии
Я За весну Всегда двумя Руками!!!
(а еще мне иголки нравятся)
С Улыбкой+++
Стихо Приятное с Душой!

Андрей 44   12.04.2012 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.