Маленькие человечки хотят смеяться, как дети...
Звонко, чисто, громко
И как-то совершенно не по... (стиж им-мо),
Но у них получается
Очень страшно, странно, противно
И все время на что-то похоже.
Я тоже
Хочу смеяться самим собой,
Сам в себе о самом себе,
Как эхо реверберации в звоне оконных стекол:
Ха-ха-ха, хи-хи, бряк, хо,
Звяк-бух, плюх, трям, хо-хо,
Э-хе-хе, чвок, хряк, ху-у-у...
А человечки, синкопами своих стандартных смешков
О своих маленьких делишках,
Вплетают в мою мелодию вечный шум испорченной пленки,
Потирая ручонки
о чем-то своем...
И мой смех тает,
Как иголочки еще не родившегося кристаллика,
Со звоном боли,
хрустом, криком боли,
Застывшим в вакууме головы.
И постепенно я понимаю,
Что смеяться "КАК" невозможно,
Неразличимо мелко, глупо, пошло
Я не смеюсь...
Но смех человечков
наполняет меня, выворачивает наизнанку,
Я мельчаю, Я мельче Я
В квадрате, в кубе, в геометрической прогрессии...
Их смех закольцован.
Детский вечен.
Мой кончен.
Я тоже маленький человечек
Помнящий...
Свидетельство о публикации №107032600133