Тебе пишу я эти строки...
В тоске от прошлых, славных дел.
Мне кажется, что путь далёкий,
Манящий, словно тот Парнас высокий,
Не оставляет сладкий мне удел.
Но пусть страданиями решится,
Что ближе мне - победа или рай,
И главное чтоб мне не усомнится,
Что выбрал я на лезвие тот край.
Лишь нарекание вызывают
Твои поступки против правил,
Но ведь не надо, ведь не надо
Губить росток познания.
Где человек там имя, дело,
Своё понятие идей и мира в целом.
Зачем же так душить его,
Пренебрегая, предубеждённо пологая,
Что правда есть, она моя,
Не мнение ли это дурака.
Сосуд изящной формы светел,
Манит меня к себе, манит.
Я так люблю красивую одежду,
Любимый цвет и острый риска миг.
Мне кажется, что там под небесами,
Лежит тропинка, линия моя,
Но как взлететь туда и там остаться,
Не знаю я, душа моя!
Ищу я в жизни то, что надо мной,
Путь истинный, не грешный, а святой.
Блаженное начало, материю конца.
То место, идеал, где успокоится душа
Но жизнь кружит меня с собою,
Как пенный вихрь злобою морскою
Кидает вниз, к преддверью ада,
Потом же тащит вверх на земли сада,
Где бледный лик счастливого истца
Воспламеняют девичьи уста!
Свидетельство о публикации №107032601319