я залезла под одеяло

Я залезла под одеяло.
Не видно ног.
Не видно рук.
Не видно слёз.
А я не плачу…
Я разве много потеряла?
На небе смог.
За дверью стук.
Шипы от роз.
Свою неверную удачу.

 . . .

Подушка-шпионка лежит у дивана.
Её я столкнула ногой.
Сегодня здесь: я и одеяло.
Не нужен нам кто-то другой.

 . . .

Я боюсь потерять что-то личное
Я боюсь потеряться сама.
Бьётся сердце моё истеричное.
Жизнь не сказка, а просто игра.

 . . .

Я здесь спрятала(в темноте одеяла)
То, что очень дорого мне.
Своё сердце в груди сжимаю.
В темноте, в темноте, в темноте...

 . . .


Давление. Темно. Холодно. Пусто.
Чувствую барабанными перепонками удары сердца.
И хочется, чтобы холод остался.
И вне одеяла, чтоб гвоздь и соль с перцем
И мир под одеялом сжался
И появилась ЛЮБОВЬ, а не чувства.

 20-21 ноября 2005 год


Рецензии