нет сегодня меня

Письма из «завтра», во «вчера» записки –
Слов теряется смысл, только буквы и строчки…
Я – «вчера» и «завра», а сегодня – лишней
Сплю в своём чехле, свернувшись в комочек.

Нет сегодня меня, потерялась в туннелях
Заблудилась, не зная, есть ли выйти надежда…
Возмущённой души, разъярённого тела
Коридоры мрачны, но блуждаю, как прежде.

Нет сегодня меня, я тону в разговорах
В бесполезных мечтах и несбыточных снах
Растворяюсь в скандалах и бессмысленных спорах.
Я в начале пути потеряла свой страх.

И теперь я скитаюсь, между времени бегом
Бесполезно пытаясь, своё место занять.
Не могу быть водой! Только паром и снегом…
Будет смысл, не будет.… Надо выход искать.

Не сегодня мне время, не сегодня б родиться,
Не сегодня до Солнца, мой продлится полёт.
Только стоп! Свет я вижу! Значит, мне веселиться
Пусть «вчера» уже было, но ведь «завтра» придёт.
 13 ноября 2003г.


Рецензии