нет реальности за пределами вечности

Нет реальности за пределами вечности
Нет желания, нет умения – жить.
Глупо было с такою неловкой беспечностью
Слишком уверенно глупую жизнь любить.

Нет ничего за границами послесчастия
Нет голосов, звуков, рисунков и слов
Не дожидаясь святого причастия
Я ухожу безвозвратной дорогой отцов.

Нет ничего за границами после радости
Долгая, долгая, долгая, долгая грусть
Тонкая тень исчезающей святости
Напоминает мне, что я не вернусь.
18 декабря 2004 год.


Рецензии