Познать твое тело...

Познать твое тело
Словно геологи землю,
Познать твою душу
Словно законы природы.

Запомнить, осмыслить,
Подробные карты составить,
Составить учебник,
И курс прочитать для студентов.

Запомнить, осмыслить,
И воссоздать в мемуарах,
Отлить из металла,
И красками вылить на стены.

Запомнить, осмыслить,
И вновь наблюдая твой облик,
Поднять третье веко,
И Бога познать, созерцая.

Познать твои мысли…
Запомнить, осмыслить, упиться.
Забыть, уничтожить,
Одеться и скрыться, исчезнуть.


Рецензии