Плутоватый Плутон

 

Плутон веками плутовал,
Мужьям ученым он наврал,
И вот теперь,теперь – аврал.
Он с легкостью соврал в анкете,
Что из рабочих и крестьян,
Но на проверку факты эти
Не подтвердились.Был он пьян.
И с пятым пунктом не все чисто-
То ли еврей, то ль- сын юриста.
Явился на парад планет-
Венера завопила "Нет"!
Кричит, себя вгоняя в раж,
Ты не планета, ты- мираж.
Тут окорбленный плут-Плутон
Строчит петицию в ООН.
Помочь не может Аннан Кофи-
Он в астрономии не профи.
--
 


Рецензии