Путь к счастью

Вся жизнь полна смятения, отчаянья, тревог
Мы все толкаем всех, да и самих себя.
Так почему же мало счастья нам отмерил Бог?
Ответ, однако, прост - послушайте меня..
И постарайтесь осознать!

Все те пути, которым нас всегда учили с детства,
Что якобы ведут к счастливой жизни всех
На деле оказались не эффективным средством.
И не работают, как видим, на успех..
Ну, оглянитесь же вокруг!

Ведь мы всегда считаем, главней всего желанье
Которое идёт от наших с вами чувств.
Оно и есть мол, заветный пропуск на свиданье
В храм счастья, который по-прежнему все пуст.
И это разве жизнь!?

Пора всем нам понять вред этих заблуждений..
В борьбе, погоне вечной, суете сплошной
За безопасность, власть и море ощущений
Лишь всплески редких, кратких наслаждений.
И снова в вечный бой!

Но есть, однако путь, он нам дарован свыше,
Дарован всем, всегда, везде.  Здесь и Сейчас!
Когда в любви к себе и всем живем и дышим,
Источник счастья вот - он в разуме у нас.
И жизнь тогда прекрасна и светла!

Проблема лишь в одном и следует понять,
Любовь – не есть реакция на что-то,
Любовь – не сделка и условий налагать
Нельзя ни на себя, ни на кого-то.
Любовь - есть осознание, что мы все Целое - Одно!


Рецензии
Очень хорошо, что Вы чувствуете Истину - и умеете выразить её в словах.
Спасибо Вам, Валера!
с уважением
Света

Zharптёнок   13.01.2009 12:27     Заявить о нарушении
Очень рад Вам. Благодарю за теплые слова.
С наилучшими пожеланиями.
Валерий

Валерий Кобылкин   14.01.2009 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.