Являя дивный образ свой. полинезийский цикл
Маня в уснувший океан...
В душе смятенье и тревога...
Но... у воды...
Твой дивный стан!
Как нимфа из морских пределов,
Являя дивный образ свой,
Ты, несравненная, глядела,
Сияя страстью роковой!
Являя в сказочном уборе
Воспламенённую любовь,
С лазурным отблеском во взоре,
С огнём души, бодрящим кровь.
Ты взором душу закачала
В воскресшей заново нови...
И ночь округу освещала
Лучом любви, лучом любви.
И звал к себе от жизни строгой
Тобой навеянный дурман,
И мнилось: лунною дорогой
Скользим мы вместе в океан!..
Свидетельство о публикации №107032500943