Лунные цветы

Вышла в сад.Какая
Яркая луна!
Красота ночная.
Разве тут до сна?
Нежные фиалки
Скромной красоты,
Вы царицы запаха,
Лунные цветы.
Белый куст жасмина
На дороге встал,
Словно бы собрался
Он на лунный бал.
По дорожке лунной
Не в море, а в саду
Подруку с Мечтою
Медленно иду.
И она собралась
Вроде бы на бал-
«Млечный путь» на платье
Звёзды набросал.
Встала в диадему
«Полярная звезда»-
До чего мечтательна
Под луною я.


Рецензии