Весна
Я стою на обочине, ловлю попутку.
Я хотел встретить вдохновение,
А встретил лишь старую проститутку.
Как будто и не приходила в этот город весна.
Никаких сезонных скидок...
Я сел в трамвай и смотрю из окна
На горящую жизнь с умным видом.
Солнце мне протянуло бирфордов шнур,
Улыбаясь, подобно Джаконде.
Я устал взрываться, объявил перекур.
Смотрю вверх, хотя небо сегодня не в моде.
А там отсутствие облаков,
Отсутствие всякого света.
У меня не хватает слов...
"Где же ты, моё весеннее небо?"
Весна пишет трагическую пьесу
О склеенных скотчем обрывках формулы счастья,
Когда с очередной сошедшей с ума поэтессой
Идут такие же сумасшедшие люди прощаться.
Переливы весеннего вдохновения
Раскрасили снами дороги.
Не у многих растёт оперение,
Сны цветные снятся немногим.
Но в них калейдоскоп облаков
Играет оттенками жизни цвета.
У меня опять не хватает слов...
"Вот и ты, моё весеннее небо."
Свидетельство о публикации №107032500687