Вдруг наползли морозные туманы

Вот  наползли морозные туманы
На свет звезды.
Луна простилась светом несказанным,
Седым, как дым.

Огни расплылись пятнами в долине,
Съев горизонт.
Придёт рассвет, но солнце не отринет
Тумана зонт.

Тугая мгла накрутит толстый иней,
Колючий пух,
Но всё же день откроет купол синий -
Захватит дух.

И солнца свет распишет кистью белой
Берёзки свес,
В палитру неба чистым, чистым мелом
Врисует лес.

Твои глаза во мне свивают светом
Туман разлук.
И средь зимы нам дарит краски лета
Любовный круг.

Яснеет даль, сияют встречно лица,
И ярок день.
И если вдруг опять туман приснится,
Рассеешь тень.


Рецензии