Смотри

Как я устал от этой тоски,
Которая давит на меня как тиски,
Я не пытаюсь бежать то неё,
Я поглощаю густое вино.
Густой едкий дым поглощает меня,
Имя ему - сам Сатана,
Нет боле силы бороться с собой,
И для себя я стал как изгой.

Смотри, как я бросаюсь в огни,
Как все ликуют они...
Господи боже, смотри!

Замкнуты двери все на замок,
Я падший сын, недостойный отрок,
Мне нет пути ни назад, ни вперёд,
Меня с ликованьем растопчет народ.
Скоро я буду в высоких горах,
Моё имя окрепнет в бездушных устах,
При жизни упавший, я взлетел высоко,
При смерти - герой, я шагнул далеко.

Смотри, как все ликуют они,
Ради них я бросаюсь в огни...
Господи боже, смотри!

Я так устал от потерь и неудач,
Сам для себя я как проклятый палач.
Я дам народу зрелищный конец игры,
Так посмотри на меня, посмотри!..


Рецензии