Признание

 
 Девчонка русская, коса до пояса.
 В глазах ромашистых речной затон.
 Хочу дотронуться…Да, только боязно
 На милом образе печать икон.

 Оклад серебряный.Монисто древнее.
 В губах оранжевых горит рассвет.
 Стройнее колоса. Росы напевнее.
 Как жаль, что к прошлому возврата нет.

 Пусть грани времени смыкают стороны…
 Пусть осыпается с ветвей листва…
 С мечты из юности все тайны сорваны…
 Жизнь упростила нас до ЕСТЕСТВА.

 Давно рассталась ты с косою русою.
 Но омут взоров твоих манит.
 Ой, где ты юность моя безусая?
 Где острой страсти моей гранит!?

 Не нами к вечности пути проложены.
 Ведут дороженьки во все места.
 Глядит иконою ПРОМАТЕРЬ Божая;
 Исконно русская в ней красота.

 Я преклоню к земле коленей – надолбы;
 Слетит с плечей моих, печалей груз.
 Ворвусь пчелою я в малины ягоды,
 Где губ оставила ты пряный вкус.
 
 


Рецензии