Эмигранту
Хоть важно нам всем, что вдали позабыли,
И память,бывает, так душит без мер,
Но всё ж бы судьбу мы свою повторили!
В театре всегда есть балкон и партер.
Блестит на запястье, но дело не в Rolex,
А дело всё в том, что Страну покидая,
(Не преданность нашу мы весим на Forex)
Её больше ценим, ведь много теряем.
И в сердце недолго бывало несчастье,
Ведь были успехи души и терпенья:
Построили дом и купили завод.
Нельзя говорить, что совсем уж без рвенья.
Да, есть ностальгия, бывает берёт:
Берёзы, избушка, грибы и коренья -
Мы в памяти ценим родной уголок!
И Родина-мать нам так много дала,
И только совсем, ну совсем на чуток
Инстинктом искали мы больше тепла.
Вот только страна нас чужая ждала?
И всем бы хотелось - не каждый-то смог
Забыть, всё что нажил и кинуться в smog.
И нет в том вины, что амбиции, ум
Нас вырвали с корнем с российских-то клумб!
Да, жаль обменять нашу печь на скитанья,
Но что же поделать, есть меры познанья,
И только скитанья приносят успех:
Кто ищет, тот вскоре найдёт без помех!
Пусть также в душе по родимой скорбя,
Есть много причин, что изгнанник и я!
25.03.2007
Свидетельство о публикации №107032500457
Игорь
Игорь Агафонов 25.03.2007 06:16 Заявить о нарушении