Я не хочу

Я не хочу, как многие поэты умирать,
Страдать за жизнь, бороться со стихией.
Я жить хочу, а не ночами ждать,
Что день прошел и на ресницах иней.
Я не хочу играть желаньями людей,
В них много боли чуждой и ненужной.
Бросать осколки лопнувших страстей
В глаза толпе бездонной и бездушной.
Я не хочу желать Вам всем добра.
Но, правда, зла я тоже не желаю.
И пусть звенят в душе колокола,
Когда ворон я обескрылью стаю.
Наш странный мир, забытый сон.
Раскрылись древние туманные просторы.
Я не хочу все ставить Вам в укор.
Забытой жизни пыльны наши ссоры.
Я не хотел так многого порой,
Что все забыл, пропал в горниле жизни.
Я так хотел закат встречать с женой
И я хотел образчиком быть чести.
Я все прощал, любил своих врагов.
Смеялся дерзко я в лицо пустыне.
Я не хотел быть тенью своих снов.
И сыпать пепел на своей могиле.


Рецензии
Да,прорва видна как Кизыл-Кая между притчей о трёх товарищах в пустыне и этой вещью, как между Жемчугами и Лестницами (см.творчество Вальдемарова).
Но Вальдемаров как поэт остался далеко позади.
...Где волки все, а ты средь них собака...- что-то похоже тема полумасок.
Кто знает-тот поймёт.И что повлияло на создание этой вещи?

Владимир Сергиенко   26.03.2007 11:45     Заявить о нарушении
Грань. Узкая грань которую я не переступил.

Виктор Долгопятов   01.04.2007 16:57   Заявить о нарушении