Размышление над 53 гл. Исаии

Кому понятен голос Божий,
Что с неба людям говорит?
Но было всё на то похоже,
Что люд оглох и крепко спит.

В Нём нет ни вида, ни величья,
Взошёл, как отпрыск в знойный час.
Не видно в образе наличья
Того, что привлекло бы нас.

Терпя, болел, скорбел так много,
И был оплёван и презрен,
Мы думали: «Наказан Богом»,
Но крест за нас воспринял Он.

За грех людей казнён и мучим,
Изъязвлен безобразно лик
Толпой, что в злобе той кипучей
Не ведала, что Он Велик.

Нам в ранах Агнца – исцеленье,
Голгофский крест – начальный путь,
В крови Его нам примиренье
С Творцом и новой жизни суть.

Блуждали мы, как овцы стада,
Ушли от Бога далеко.
Он снял вину, а нам отрада,
Что сердцу стало так легко!

Пошёл на казнь Он добровольно,
Как Агнец пред стригущим стал,
Толпа глумилась непристойно,
Но Он в смирении молчал.

За преступления народа
Отторгнут от земли живых.
Чтоб грешникам пришла свобода,
Он смертью выкуп дал за них.

Воскрес Христос! Воскрес в день третий,
Лишая смерти, ада сил!
Он вечное потомство встретит,
Что кровью на кресте купил.


Рецензии
Кто нз детей Божий не задумывался над этими строками из Писания? Думаю все размышляли также, как и Вы. Спасибо Вам за стих. А вот строки из моего стиха "На Голгофе"

"Его презрели, умалили,
Поставлен ни во что был Бог.
В лицо плевали, плетью били,
Но Он душой не изнемог.

Желая зрелища и крови,
Унижен был Христос толпой.
И как гласит пророка слово:
Обезображен лик святой"...
Удачи Вам!

Любовь Шванова   06.08.2011 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за прекрасное дополнение.
Благословений!

Ионий Гедеревич   06.08.2011 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.