Ночной разговор 2 ред

Ночами ей не спится –
Ей хочется летать!
Взмыть вверх небесной птицей
И в пламени сгорать!
Любить прохладный воздух
И ласки Ветра жаждить.
Казалось бы, так просто,
Земную жизнь оставить…
И грезить тихо о Свободе,
И Мир в объятиях держать…
Но мысли вновь ее уводят…
« Нет! »… и снова в Тьму бежать…
… Закрыть глаза и ничего не видеть.
Умолкнуть, в раз закрыв уста.
Себя и всех возненавидеть
И верить в то, что жизнь пуста!..
Ночь шепчет о свободе тихо,
И давит тело изнутри.
И Тени-звери скачут лихо,
Песнь запевая: « Посмотри,
Как просто вырваться из плена,
Сломав границы Мирозданья!
Что б все ушло, душа вновь пела,
Высвобождая все желанья!»
 « Нет! Замолчи! С меня довольно!
И крыльям не вернуться вновь…
Не видишь – я никто… мне больно…
Во мне потухла Темна Кровь… »

                14.02.07


Рецензии