Личная жизнь Горгулий

Смотрим пустыми глазами с карниза,
Вроде бы камня бездушный кусок…
Чтоб вас..., любители пялиться снизу,
Сели бы с нами на месяц-годок!

Счёт потеряв старикам-кардиналам
(Юными служками знали мы их),
Всё охраняем святые порталы,
Не закрывая глаза ни на миг.

Жаль, не представлена в архитектуре
Наша досада на мастера класс:
Блохи гранитные в каменной шкуре
Будто живые весь день гложут нас.

А почесаться извольте лишь ночью,
Крылья расправить – на день всех святых.
Вот и остались одни троеточья
В каменных зенках немых часовых.


Рецензии
Никогда не читала стихов о горгульях. Вы - первая, кто о них написал!
Спасибо!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   24.03.2012 23:48     Заявить о нарушении
Да так уж и первая?!

Глория Поттер   25.03.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.