Лазурная звезда

Мы словно ангелы с тобою,

Вновь на Земле разлучены,

Смотрю на небеса с тоскою,

А в мыслях всё, черты твои.



Там, далеко, в небесных далях,

Сияешь яркою звездой,

Я потерял тебя, печален,

Ты улетела, ангел мой…



Во сне явилась мне звездою,

Что вышла на берег нагой,

Той Афродитой неземною,

О, как прекрасна, Боже мой!


— Меня для встречи отпустили

На Землю горние миры,

Чтобы с тобою вместе были,

До ранней, утренней поры.



Люби меня мой светлый гений,

Пока ночь на море свежа,

Я — твоя муза вдохновений,

Твой ангел, звёздная душа!



Любви тела в объятьях света,

Море ласкает их волной,

Луна стесняется рассвета,

И даже стих морской прибой.



Ты в лунном свете так изящна,

Мне  слов простых не подобрать,

А сердце бьётся чаще, чаще,

Нам счастье явлено опять.



Моя голубка, Ангел Света,

Богиня, павшая с небес,

Ты словно нега чуда — лета,

И я душою вновь воскрес.



Когда ты в небо восходила,

Моя лазурная звезда,

Душа как будто бы остыла,

В ней проявились холода


Два Ангела - одной судьбою,

Вновь на Земле разлучены,

Смотрю на  небеса с тоскою,

А в мыслях лишь, черты твои.


Рецензии