Неожиданная встреча

Дьявол ходит по земле.
Убаюканный весной,
Он хватает за рукав, шепчет вам:
Пойдем, со мной.

И отходит чуть в сторонку.
Ты покорно идёшь с ним.
Потерявший волю к жизни,
В этом парке – ты один.

В пряных красках небосвод,
Предзакатный, зарасветный.
Дьявол что-то молча ждёт,
Глаз прикрыв прозрачным веком.

Сумерки напали молча.
Сгрызли день, такой тоскливый.
Ты взял Дьявола за руку:
Вот и ты. Ты не забыла…


Рецензии