Я дышу, а значит я живу...

Я дышу, а значит, я живу -
Грущу, терплю, старею, увядаю.
Надеюсь на часы и ночь,
Мгновения, желания из рая.

Из жизни, утром, вновь срываю лист -
Года проходят не подстать сюжету.
Здесь есть чего еще сказать судьбе,
Но выдаст ли она свои секреты.

За морем - за небесною рекой,
Закат сжигает новые рассветы.
Седая ночь прощается с дождём,
А день меняет время на монеты.

Бушует ветер - волнами навзрыд -
Раствором соли, обжигая силуэты.
Медузы солнцем растворяют сонный брег;
Бурлящей пеной умертвляя паритеты.

Стреляют ввысь лесные родники,
Живою влагой, очищая общий разум.
С весною распускается сирень -
Пьянящий аромат любви и страсти.

И с тишиной сменяются шаги,
Меняя акцентировано темпы.
И сок берёзы - слёзы от беды
Следами провожают чьи-то тени.


Рецензии